ADHD관련문의

본문 바로가기
소통게시판
> 나눔마당 > 소통게시판
소통게시판

ADHD관련문의

고윤민 1 676
올해 7세 유치원 남자 아이입니다

장애인복지관에서 ADHD관련 상담 치료두 하고계시는지요?
1 Comments
윤혜영 2012.06.25 18:00  
  안녕하세요. 아이의 주의산만함으로 인해 고민이 많으시겠어요.

ADHD경우 약물복용과 심리치료를 같이 병행하는데요, 저의 복지관에서는 다양한 심리치료 중 놀이치료를 제공하고 있습니다. 놀이치료는 치료 30분, 상담 10분해서 총 40분으로 이뤄져있어요. 아이들의 개인차에 따라 치료목표가 정해지고 상담을 통해 적절한 양육태도를 가질 수 있도록 정보를 제공해드립니다.

우선은 ADHD로 진단을 따로 받으셨는지 궁금하네요..
저희 복지관에서도 지능검사 및 성격검사를 통해 진단을 하고 있습니다. 만약 ADHD에 대해 좀 더 중점적으로 검사를 원하신다면 개인 소아정신과나 대학병원에 의뢰를 하시면 됩니다. 각종 주의력검사 및 종합적인 심리검사를 통해 아이의 상태를 이해받는데 있어 도움이 되고 전문적인 의학소견을 얻으실수 있을 겁니다. 진단을 받고 심리치료가 필요하다고 판단될경우 검사보고서를 본 복지관에 제출해 주신다면(접수도 하셔야합니다.) 따로 진단을 다시 하지 않고 치료 대기자로 되어 차례가 될 경우 놀이치료서비스를 이용하실수 있습니다. 다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지 문의하세요(674-7412 심리치료사 윤혜영)
제목