전화 받는 에티켓

본문 바로가기
자유게시판
> 나눔마당 > 자유게시판
자유게시판

전화 받는 에티켓

의료재활팀 0 817
전화(핸드폰)는 이제 몸의 일부가 되었다.

걸어다닐때나 대화를 할 때,

또 여행을 할 때의 필수품 1위가 핸드폰이다.

심지어 잠을 잘때에도 머리맡에 같이 있다.

이제 전화(핸드폰)는 생활의 일부가 되어

걸고 받을때의 에티켓은  그 사람의 인격을 나타낸다.

말 한마디로

자신의 인격을 가장 빠르게 나타나는데

기본 에티켓을 잘 지키면

인격이 그만큼 돋보이게 된다.

그러므로 인격을 돋보이게 전화를 받으려면?

첫째 전화벨이 울리는 순간 7.5m 전방에서

황급히 달려온 듯한 업그레이드 된 숨소리로,

둘째 퀴즈 맞힌 후

상품으로 선풍기 한 대가 당첨되었을 때

너무나 기뻐 기분이 째지는(?)듯 한 기쁨으로

\\\"솔\\\"음 보다 조금 높은 \\\"라\\\" 음에 맞춰

\\\"네~여보세요?\\\"라고 전화를 받는다.

셋째 1,2번의 상황을 효과적으로 활용하게 되면

분명 전화 받는 상대방의 기분이

한껏 업그레이드 될 것이다.

넷째 전화 받는 도중에는

대답은 단답으로 하는 것이 좋고

한 문장의 대화가 끝날 때마다

\\\"네,네\\\" 라는 긍정의 화답을 함으로 인하여

상대를 더욱더 인정해주어

마음이 업그레이드 되게 한다.

다섯째 대화를 마친 후 끝인사를 할 때에는

\\\"신나는 날 되세요~ 돈 많이 버세요~

부자 되세요~\\\" 등 동적인 언어를 사용하여

마무리 기쁨을 선사한다.

여섯째 전화를 끊을 때에는

가능한 상대가 먼저 끊는 것이 확인된 후

끊는 것이 좋다.

일곱째 이런 전화를 받고 나면

반드시 하루가 신나게 되겠지요? ^^
0 Comments
제목